「HILLMAN梅田店」へ

6月に裏なんばへシンガポール料理を食べに行ったのですが、梅田にある同じ系列の店へ友人と行ってきました。HILLMAN梅田店
友人はピリ辛料理が好きなのですが、私が苦手なので二人で食事する時はあまり辛い物を食べたことがないのです。しかしシンガポール料理はそんなに激辛ではなく、私も食べられたのです。
梅田店はなんば店と違って、ディナーのコースがありませんでした。
それで、まずこのお店の一番人気、ペーパーチキンと前菜4種盛合わせ。
e0353802_20035120.jpg
ビールはお腹が膨れるので、今回はとりあえずハイボールにしました。
そして、ぷりぷり海老のバジルマヨネーズ。エビマヨですね。
e0353802_20315642.jpg
ヒルマンハッピー豆腐。(マーボー豆腐?)
e0353802_20331920.jpg
そして、〆はリーペリン炒めフォーファン。
e0353802_20355070.jpg
炒めたフォーです。焼きうどんみたいな味でした。
友人が気を使ってくれて、辛いメニューをほとんど頼まなかったのです。
私はパクチーが好きなのですが、友人が苦手なのでパクチーもなし。
お互い譲り合いの精神でした^^

にほんブログ村
[PR]

by s-jw | 2016-07-21 20:47 | おでかけ | Comments(2)

Commented by yossycat at 2016-07-22 10:53
こんにちは(^^)
大阪はほとんど知らないので、こういうのを見るととても
参考になります(^^)
美味しそうですねえ~
シンガポール料理はそんなに辛くないんですね。
でも香辛料は多いのかな?
そそ、フォーって美味しいですよね!
昔、500円で行ける料理教室でフォーを初めて食べて
美味しいなぁ~って思いました。
私、辛いのもパクチーもいけます(^^)
最近こういう料理を食べていないので食べに行きたいわ。
やっぱりビールってお腹が張るんですね。
だから私、無意識に料理メインで食べる時はビールを避けてました(^_^;)
Commented by s-jw at 2016-07-22 12:10
> yossycatさん
こんにちは!
シンガポール料理は、韓国料理ほどではないけどほんとはピリ辛なんだと思います。
私が唐辛子が苦手なんで、友人が避けて注文してくれたんじゃないかな~
ベトナム料理を初めて食べた時、フォーも初めて食べたけど、日本のうどんや素麺ほど塩気もないし、私も気に入っています。
フォーて米粉だったかな? 日本人向きな麺ですよね。
焼うどんみたいな焼きフォーも美味しかったですよ^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード